Erster Elternabend und Hauptversammlung des Elternvereins20.9.2020

Der erste Elternabend für die Eltern der SchülerInnen der ersten Jahrgänge/Klassen findet heuer am 24. September 2020 statt.

Aufgrund der aktuellen Situation wird der Elternabend heuer nicht persönlich, sondern digital stattfinden. Die entsprechende Information und Details zum Ablauf werden von den Jahrgangs-/Klassenvorständen am 21. bzw. 22. September per Mail an die Eltern versendet.
Den Brief der Schulleitung zum ersten Elternabend, der ebenfalls per Mail ausgesendet wird, finden Sie hier.

Die Hauptversammlung des Elternvereins kann - im Hinblick auf die zu erwartende Teilnehmeranzahl - wie geplant ab 18 Uhr im Konferenzzimmer der Schule stattfinden.

Aufgrund der bestandenen Matura einiger SchülerInnen, deren Eltern eine aktive Funktion im Elternverein übernommen haben, gilt es heuer diese Funktionen neu zu besetzen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail an den Elternverein.
Details zum Ablauf entnehmen Sie der Tagesordnung.

Wir freuen uns sehr auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

Bedingt durch die aktuelle COVID-Situation wird es heuer am 24.September KEINE Verpflegung geben.

Schulkostenstudie AK Wien20.9.2020

Die Arbeiterkammer Wien führt für das Schuljahr 2020/21 eine Schulkostenstudie durch.
Der Zweck der Studie ist es, "versteckte Kosten" sichtbar zu machen und so einen besseren Überblick über die tatsächliche finanzielle Belastung der Haushalte zu gewinnen. Aus den gewonnen Informationen sollen in weiterer Folge Möglichkeiten zur künftigen Entlastung und Unterstützung der Familien und Schulen erarbeitet werden.

Wer Interesse an der Teilnahme hat, kann sich bis 30. September 2020 online registrieren.
Genauere Informationen entnehmen Sie den Infoblättern:
- Begleitbrief Schulkostenstudie
- Flyer AK "Was kostet Schule?"

NOST/ILB 13.9.2020

Allgemeine Informationen und eine kurze Übersicht zum Thema NOST (neue Oberstufe) und ILB (individuelle Lernbegleitung) finden Sie in diesem Infoschreiben der Schule.

Weiterführende Informationen finden Sie hier:

Broschüre "Die neue Oberstufe - Grundstruktur" des Bundesministeriums für Bildung  aus dem Jahr 2016
Broschüre "Die neue Oberstufe - individuell und kompetenzorientiert - Grundinformationen und Ziele im Überblick" des Bundesministeriums für Bildung aus dem Jahr 2016
Broschüre "Die neue Oberstufe kompakt" des Bundesministeriums für Bildung aus dem Jahr 2016

Präsentation der Schule zur Infoveranstaltung vom 10. September 2020

Termin-Infos zu den Frühwarnungen und Semesterprüfungen für das Schuljahr 2020/2021 finden Sie hier

Bauhof 08.09.2020

Ab dem Schuljahr 2020/2021 werden die Arbeitsmittelbeiträge semesterweise mittels Überweisung eingehoben  - siehe im Ratgeber unter Punkt "Arbeitsmittelbeiträge".
Das Skriptum für den Bauhof besteht ab sofort nur noch aus dem Jahreskalender der Bauhoftage, der Bauhofordnung mit der Bestätigung, der Arbeitsunterweisung samt Bestätigung und den Tipps für das Pflichtpraktikum. Dieser Teil wird ohne Einhebung eines Betrages den SchülerInnen zur Verfügung gestellt.
Das Lehr-Skriptum ist im Laufwerk V:/ unter BAUHOF zum Download verfügbar (Zugriff nur über das Schulnetzwerk!)
Die SchülerInnen und Studierenden werden angewiesen dieses herunterzuladen um ggf. in der ortsungebundenen Homelearning-Phase darauf zugreifen zu können.
Folgende Bauhofbekleidung muss ab sofort ebenfalls eigenständig besorgt werden:
 - Nitril- und Lederhandschuhe
 - Schutzbrille
 - Gehörschutz
 - Utensilien laut Infoblatt zum Schuljahresbeginn

Das Informationsschreiben für die SchülerInnen und Studierenden, welches zum Jahresbeginn verteilt wird, finden Sie nachstehend.